ПОСТИНТЕРНАТ

Постинтернатное сопровождение – это оказание содействия в преодолении трудной жизненной ситуации лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (граждане в возрасте от 18 до 23 лет), после завершения их пребывания в учреждениях для детей-сирот.

Задачами: содействие в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе, организации досуга, в защите личных и имущественных прав; повышение социального статуса выпускников государственных учреждений.

Проблемы социальной адаптации и успешной интеграции выпускников учреждений всегда существовала с самого начала их создания, острота вопроса во многом зависела от уровня заботы самих государственных учреждений, возраста воспитанников при выпуске и наличия механизмов интеграции в обществе.

В настоящее время решению проблемы сопровождения выпускников детских домов уделяется значительное внимание как на уровне государственной политики, так и в отдельных муниципальных образованиях с учетом региональной и местной специфики.

Под термином «сопровождение» следует понимать комплекс действий представителей государственных и общественных структур, направленных на социализацию выпускников.

ЗАДАТЬ НАМ ВОПРОС


Нас посетили

7.png8.png3.png6.png0.png
Сегодня190
Вчера244
За неделю836
За месяц1922
Всего78360

Сейчас на сайте

1
Online

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Профессия входит в ТОП – 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

В рамках проекта по профориентации «Школа будущего профессионала» прошла обзорная экскурсия с элементами профессиональных проб в мастерские  КГБ ПОУ «Амурский политехнический техникум»  по профессии «Повар – кондитер».

Профессиональная проба направлена на формирование интереса к профессии «Повар – кондитер»,  способствует саморазвитию и самоопределению воспитанников, способных в дальнейшем к обучению по данной профессии, а также профессиональная проба дает понятие о гигиене труда, личной гигиене работников общественного питания, санитарных требований к рабочему месту повара.

Воспитанники детского дома совместно со студентами и преподавателями техникума приняли участие в приготовлен«Школа будущего профессионала»

ии Панна-котты (Panna Сotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.

В результате  каждый  участник профессиональных проб смог самостоятельно  приготовить этот вкусный  итальянский десерт. 

   Сегодня наши мальчишки готовить суп с «галушками» и острый морковный  салат. Они научились правильно чистить картофель и морковь. А  главное они гордятся тем, что они смогли  быстро купить  необходимые продукты и   приготовить вкусные блюда.

   Кулинария - такой необходимый и полезный навык, которому должен научиться каждый человек. Даже если вы не лучший повар в мире, вы должны знать, как приготовить хотя бы  пять блюд. 

 Ребенок учится готовить, глядя, как это делают взрослые. В семье это происходит само собой. А как же освоить этот навык детям, живут в детском доме?

В этом помогаем мы, специалисты службы СПС. Участники «Кулинарии» продолжают изучать  это «искусство», они учатся готовить простейшие блюда для того, чтобы после выпуска из детского дома ребята смогли приготовить себе завтрак, обед или ужин.

   Третье занятие началось с деловой игры «Секреты выбора профессий 2», а продолжилось в мастерских КГБ ПОУ «Амурский политехнический техникум».

 Ребята приняли участие в обзорной экскурсии с элементами профессиональных проб в мастерских сварщиков.  Мальчишки одели специальную одежду для соблюдения техники безопасности и с помощью студентов техникума попробовали себя в работе сварщика.